官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南
诉讼外渠道解决纠纷
  发布时间:2014-04-09 09:58:35 打印 字号: | |

解决纠纷有不同的方式,到法院打官司只是其中的一种。比如说,如果您在商场买了假冒商品,您想退货并且要求赔偿。这时,您可以自行到商场解决,也可以请求消费者权益保护协会帮助您维权,还可以到相关的政府主管部门反映情况,当然您也可以到法院把商场告上法庭。

在众多的纠纷解决渠道中,诉讼有两个突出的特点,一是费时间。诉讼都有严格的程序保障,从起诉到庭审再到执行,每一步都有详细的法律规定,因此,诉讼的周期一般较长。二是要缴纳费用。按照法律规定,除个别的情况外,诉讼一般要缴纳一定费用。如果您要聘请律师,还会支出一笔律师费。因此,诉讼一般需要您支出一定的时间和金钱成本,不如其他纠纷解决方式方便、快捷、省钱,所以建议您能够用诉讼外渠道解决的尽量采用诉讼外渠道解决纠纷。

责任编辑:刘文望
联系我们

地址:天津市宁河区芦台镇新华道7号

邮政编码:301500

诉讼服务电话:12368

联系电话:022—69591532